Imagem da Semana

domingo, 16 de maio de 2010

E o Porto vence a Taça de Portugal!

O Porto venceu novamente a Taça de Portugal depois de no ano passado a ter conquistado frente ao Paços de Ferreira.
O Desportivo de Chaves entrou melhor que o Porto e até podia logo no início ter chegado a vantagem por Edú, que fez um chapéu sobre Hélton, mas a bola depois foi ao poste. O Porto começou a conseguir ter o controlo da bola e aos 13º minutos num contra-ataque, os 'dragões' faziam o 1-0, num frango do guarda-redes do Chaves.
A equipa de Túlipa sentiu isso mesmo, os defesas do Chaves eram bastantes lentos e o Porto aproveitou ao máximo as arrancadas de Hulk, que assitiu Falcao para o 2-0, a passagem do minuto 20º da primeira parte.
O Porto tentou criar mas perigo mas o guarda-redes do Chaves conseguiu ir defendendo tudo e algumas dessas defesas foram de grande nível.
No entanto, a segunda parte teve um ritmo bem mais baixo e seria apenas nos últimos cinco minutos que voltaria a haver emoção, o jogador do Chaves Clemente aproveitou desentendimento entre Rolando e Bruno Alves para reduzir e poderia mesmo ter empatado logo de seguida.
Tempo ainda para uma expulsão para cada lado, Ricardo Rocha e Bruno Alves - e pouco depois Pedro Proença apitou para o final, com o Jamor a encher-se de azul.